大红鹰线上娱乐_官网-welcome

您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【公用集团】公用集团组织召开能源技术交流会议

发布时间: 2019-09-30

  近日,水发公用事业集团有限公司(以下简称公用集团)能源技术交流会在济南召开。会议旨在把握我省新旧动能转换机遇,突出问题导向,各权属公司深度交流,提升集团生物质发电热电联产板块发展潜力。公用集团31家涉能公司,共计70余人参加会议。会议由公用集团总经理张明主持。

  在此次技术交流会中,各参会公司从能源板块业务出发,结合自身实际,说经验、讲做法、谈不足,从热电管理经验、生物质发电管理经验,生物质电厂的财务成本分析等各个方面,13家公司做了典型性发言介绍。会上,就各公司经营发展汇总的问题与建议,展开了充分的研讨,切实解决各公司存在的难点和问题。

  公用集团党委书记、董事长郭栋同志作了总结发言,郭栋提出,公用集团能源板块的发展,离不开三个“合”字,一是顺势而为,把握资产整“合”机遇。生物质发电的资产整合,对公用集团未来的发展提供了新的机遇和优势:新划转的公司各有经验和资源,公用集团可以实现优势互补,资源共享;公用集团的影响力和品牌力得到提升,在融资、项目再投资方面有较大帮助。二是因时而变,推进产业融“合”工作。公用集团上下要尽快地转变思想,充分发挥广大职工的积极性和创造性,严格按照集团既定的方针、政策及工作部署,保质保量的完成各项任务。持续推进产业融合工作,取得一加一大于二的成果,不辜负水发集团党委领导的重托。三是协同发展,加强内部互“合”交流。各涉能公司要不断加强内部合作交流,充分利用和学习内部兄弟单位的经验和技术优势,增强企业的盈利能力。

  有融才有合,有合才有力,下一步公用集团将做好产业融合工作,上下合力、开拓进取,将生物质发电板块做大、做优、做强,干出“水发速度”、打响“水发品牌”。

  公用集团副总经理、财务总监郑宗升作了投融资及财务工作总结部署讲话。

  公用集团纪委书记、副总经理侯福贵同志就纪检监察、安全生产两个安全作了部署讲话。(李慧 张剑 供稿)